にんじんのマスタード炒め 冊子№227掲載
シンプルだけれど深いおいしさ。 お弁当のおかずにも合います。

にんじんのマスタード炒め

  1. 材料(4人分)

    • にんじん
      150g
    • ツナ(缶詰)
      80g
    • チャイブ(または小ねぎ)
      適量
    • サラダ油
      適量
    • A
    • 粒マスタード
      小さじ2
    • レモン汁
      小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじんはせん切りにし、ツナは缶汁をざっときり、ほぐしておく。チャイブは3~4cmに切る。
    2. 2.
      サラダ油でにんじんを炒め、少ししんなりしたらツナとAを加えさっと炒め、仕上げにチャイブを混ぜる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもの肉みそ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいものカレー炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツと魚介のマヨ炒め