じゃがいものカレー炒め 冊子№227掲載
ボリュームのある炒めものなので、ブランチにもおすすめです。

じゃがいものカレー炒め

  1. 材料(4人分)

    • じゃがいも
      2個
    • 玉ねぎ
      1個
    • ソーセージ
      4本
    • ホールコーン
      1/3カップ
    • サラダ油
      適量
    • レーズン
      大さじ2
    • A
    • カレー粉
      小さじ2
    • 顆粒コンソメ
      小さじ1
    • 塩・クミン
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは細い棒状に切り、水にさらす。
    2. 2.
      玉ねぎは1枚ずつはがして7~8mm幅に切り、ソーセージは2~3つに斜め切りする。
    3. 3.
      水気をふき取った1をサラダ油で炒め、透き通ってきたら玉ねぎを炒め、ソーセージと水気をきったホールコーンを加えて炒める。
    4. 4.
      Aで調味し、レーズンを加えさっと炒める。
  3. ※ハーブを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもの肉みそ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツと魚介のマヨ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にんじんのマスタード炒め