イタリアンしゃぶしゃぶ 冊子№222掲載
目先を変えてイタリア風しゃぶしゃぶ。 鍋あとのスパゲティが美味!

イタリアンしゃぶしゃぶ

  1. 材料(4人分)

    • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
      600g
    • 長ねぎ
      1本
    • カリフラワー
      1/2株
    • 赤ピーマン
      1個
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • オリーブ油
      大さじ1
    • A
    • トマト缶
      1缶
    • 1/2カップ
    • 固形スープの素
      1個
    • ローレル
      1枚
    • 塩・こしょう
      少々
    • B
    • マヨネーズ
      1/2カップ
    • にんにくのすりおろし
      1片分
    • レモン汁
      小さじ2
    • C
    • 6カップ
    • 固形スープの素
      3個
  2. 作り方

    1. 1.
      カリフラワーは小房に分けて少しかために下ゆでし、長ネギは斜めにせん切り、赤ピーマンもせん切りにする。
    2. 2.
      にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油でよく炒め、Aを加えてとろりとするまで煮詰め、トマトソースを作る。
    3. 3.
      Bを混ぜ、ガーリックマヨネーズを作る。
    4. 4.
      鍋にCを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調え、1を入れ、牛肉をしゃぶしゃぶし、2または3をつけて食べる。
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