- 冊子№219掲載
- しょうがの風味がポイント。 お弁当のおかずにもおすすめです。
はんぺんのそぼろ煮
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1人分 約110kcal
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材料(4人分)
- はんぺん
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうが(みじん切り)
- 1片分
- 鶏挽き肉
- 80g
- さやえんどう
- 5~6枚
- A
- だし汁
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖・みりん・酒
- 各大さじ1/2
作り方
- 1.
- はんぺんは2cm角に切る。
- 2.
- サラダ油を熱し、しょうがを炒めてから鶏挽き肉を炒め、ポロポロになったらはんぺんも加えて軽く炒める。Aを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
- 3.
- ゆでて1cm幅に切ったさやえんどうを散らす。
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