スペアリブ・大地の実り添え 冊子№197掲載
こってり下味をつけたスペアリブと、 ゴロゴロ並べて焼いた野菜を豪快に。

スペアリブ・大地の実り添え

  1. 材料(4人分)

    • スペアリブ
      800g
    • 玉ねぎ
      2個
    • クローブ
      8本
    • とうもろこし
      1本
    • 長いも
      1/2本
    • A
    • てんさい糖
      60g
    • 紹興酒(または酒)
      大さじ3
    • しょうゆ
      3/4カップ
    • 豆板醤・オイスターソース
      各大さじ1
    • ハチミツ
      大さじ2
    • 塩・ガラスープの素
      各小さじ1
    • しょうが・にんにくのすりおろし
      各小さじ1
    • 赤唐辛子みじん切り
      1本分
  2. 作り方

    1. 1.
      スペアリブは数カ所切り込みを入れ、Aの中に漬け、返しながら2時間くらいおく。
    2. 2.
      玉ねぎは皮をつけたまま、クローブを刺す。とうもろこしと長いもは輪切りにする。
    3. 3.
      天板に1と2を並べ、220~230℃のオーブンで30~40分焼く。
  3. ※野菜に塩をふる。イタリアンパセリを添える。

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