チーズ入りホットサラダ 冊子№197掲載
たっぷりのカマンベールチーズを、 じゃがいもの熱さでトロリと溶かして。

チーズ入りホットサラダ

  1. 材料(4人分)

    • カマンベールチーズ
      1個
    • じゃがいも
      2個
    • かぼちゃ
      1/4個
    • ブロッコリー
      1/2株
    • しめじ
      1パック
    • 塩・粗挽き黒こしょう
      各少々
    • A
    • マヨネーズ・レモン汁・オリーブ油
      各大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      カマンベールチーズは放射状に8つに切り、大きめのボールに入れ、Aをからめておく。
    2. 2.
      じゃがいもとかぼちゃはくし形に切り、ブロッコリー、しめじは小房に分け、それぞれゆで、ゆであがったら水気をきって熱いうちに1に入れ、チーズが溶けるようにざっくり混ぜる。塩で味を調え、器に盛って粗挽き黒こしょうをふる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オニオン&パセリごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げかぼちゃのサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉と玉ねぎのみそ炒め