しいたけのえびチーズ詰め 冊子№212掲載
肉詰めしいたけをチーズとえびでアレンジ。 たっぷり使ったチーズがとろーり。

しいたけのえびチーズ詰め

  1. 材料(4人分)

    • 生しいたけ
      12個
    • 片栗粉
      少々
    • むきえび
      180g
    • 少々
    • ピザ用細切りチーズ
      60g
    • A
    • しょうが汁
      小さじ1/2
    • 大さじ2
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 卵白
      1/2個分
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      生しいたけは軸と笠に分け、軸は石突を落としてみじん切りにし、笠の内側には薄く片栗粉をふっておく。
    2. 2.
      むきえびは背ワタを取って細かくたたき、チーズも粗く刻む。
    3. 3.
      2としいたけの軸、Aを合わせてよく混ぜ、しいたけの笠の裏に詰める。
    4. 4.
      フライパンに油を熱し、ふたをして弱火で両面を焼く(詰めた側を先に焼く)。
  3. ※サラダ用のベビーリーフなどを添える。

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