小豆のリゾット 冊子№211掲載
白ワインがきいた大人味のリゾット 小豆とチーズもよく合います。

小豆のリゾット

  1. 材料(4人分)

    • 小豆の水煮
      1+1/3カップ
    • スープ(a)
      1カップ
    • 1カップ
    • オリーブ油
      大さじ2
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      50g
    • 白ワイン
      1/2カップ
    • スープ(b)
      3カップ
    • 粉チーズ
      大さじ2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      小豆の半分は、スープ(a)を加えてミキサーにかけ、ピュレ状にする。
    2. 2.
      にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 3.
      オリーブ油を熱し2を炒め、米を加えてよく炒め、油が回ったら白ワインを加える。
      米が白ワインを吸ったら、スープ(b)を2~3回に分けて入れ煮込む。
    4. 4.
      スープが少なくなってきたら、1と残りの小豆を加え、米にほんの少し芯が残る位まで火を通す。粉チーズと塩で調味する。
  3. ※スープはスープの素を溶かしたものでもよい。
    ※シブレットと粉チーズを添える。

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