揚げかぼちゃのサラダ 冊子№197掲載
ホクホクかぼちゃを風味ゆたかなソースで。 少し時間をおくと味がなじみます。

揚げかぼちゃのサラダ

  1. 材料(4人分)

    • かぼちゃ
      1/3個
    • 塩・こしょう
      少々
    • 強力粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • オリーブ油
      大さじ4
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • レモン汁
      大さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
    • B ※すべてみじん切り
    • 玉ねぎ
      大さじ3
    • 赤・黄ピーマン
      各大さじ1
    • 黒オリーブピクルス
      4個分
    • らっきょう甘酢漬
      4個分
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃはくし型に切り、塩・こしょうして少しおいてから水気をふき、強力粉を薄くつけ、油で揚げる。
    2. 2.
      ボールにAとBを入れて混ぜ、揚げたてのかぼちゃを入れてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜いっぱいスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のコーンソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チーズ入りホットサラダ