小豆のディップ 冊子№211掲載
小豆の意外なおいしさを発見。 ワインのおともに、パーティに、大活躍です。

小豆のディップ

  1. 材料(4人分)

    • 小豆の水煮
      1カップ
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      50g
    • バター
      10g
    • スープ
      1/2カップ
    • A
    • 生クリーム
      大さじ4
    • レモン汁
      小さじ2
    • バター
      20g
    • B
    • パプリカ・チリペッパー・塩
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、バターでペタペタになるまで炒める。小豆とスープを加え、やわらかくなるまで煮込む。
    2. 2.
      1にAを加えてキッチンカッターにかけ、Bで味を調える。
  3. ※スティック状に切った生野菜、パンやクラッカーを添え、ディップをつけて食べる。

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