簡単ピロシキ 冊子№209掲載
ベーキングパウダーを使った簡単レシピ。 具はお好みでアレンジしても。

簡単ピロシキ

  1. 材料(8個)

    • バター
      50g
    • たまご
      1個
    • 80cc
    • じゃがいも
      2個
    • 玉ねぎ
      80g
    • 合挽き肉
      150g
    • 少々
    • ホールコーン
      60g
    • ゆでたまご
      1個
    • パセリのみじん切り
      1本分
    • 揚げ油
      適量
    • A
    • 小麦粉
      250g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1強
    • 少々
    • B
    • 塩・こしょう・ナツメッグ
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      室温にしておいたバターを木べらでやわらかく練り、溶きたまごを少しずつ加え、なめらかにする。ふるいにかけたAと水を交互に入れて手で混ぜ、まとまったら、ラップに包み、5~6分間ねかせる。
    2. 2.
      じゃがいもはやわらかくゆで、熱いうちにつぶしておく。玉ねぎはみじん切りにして油で炒め、挽き肉も加えて火を通す。
    3. 3.
      2とホールコーン、粗く刻んだゆでたまご、パセリを混ぜ、Bで味を調える。
    4. 4.
      1を8等分して丸くのばし、3を包んでしっかり止め、低めの温度の油でゆっくり揚げる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ねぎとアサリのチヂミ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ハム入りエンパナーダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    秋の実りのすいとん