2種のチーズクレープ 冊子№209掲載
ワインに合わせたい大人っぽいクレープ。 黒こしょうが味の決め手です。

2種のチーズクレープ

  1. 材料(4人分)

    • 小麦粉
      120g
    • 少々
    • たまご
      1個
    • 牛乳
      1+1/2カップ
    • 生クリーム
      大さじ2
    • カマンベールチーズ
      1個
    • ブリーチーズ
      100g
    • 適量
    • 粗挽き黒こしょう
      少々
    • A
    • メープルシロップ
      大さじ4
    • レモン汁
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      小麦粉に塩を加えてふるった中に、溶きたまごと牛乳を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、10分くらいおく。生クリームを加えてさらに混ぜる。
    2. 2.
      フライパンを熱して薄く油をしき、クレープを8枚焼く。
    3. 3.
      2種のチーズをそれぞれ16等分に切り、クレープにそれぞれ2切れずつのせて包む。もう一度フライパンに入れてふたをし、弱火でチーズが溶けかかるくらいまであたためる。
    4. 4.
      皿に盛り、Aを合わせたものをかけ、黒こしょうをふる。
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