アンチョビ炒め 冊子№207掲載
下ゆでせず、生のまま炒めます。 仕上げのレモン汁が味のキメ手。

アンチョビ炒め

  1. 材料(4人分)

    • アスパラガス
      12本
    • にんにく
      1片
    • アンチョビ
      2枚
    • オリーブ油
      大さじ2
    • バター
      30g
    • レモン汁
      1/4個分
    • パセリのみじん切り
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラガスはハカマをとり、斜め切りにする。にんにく、アンチョビはそれぞれみじん切りにする。
    2. 2.
      フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出し、アスパラガスを加えて炒める。バターとアンチョビを加えて、焦がさないように炒める。
    3. 3.
      仕上げにレモン汁とパセリを加える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼酎漬け
  • ここにレシピタイトルが入ります
    フリッター
  • ここにレシピタイトルが入ります
    変わり白あえ