サーモンのたまご包み 冊子№206掲載
和洋折衷のユニークな料理。 おもてなしの前菜にいかが?

サーモンのたまご包み

  1. 材料(4人分)

    • 薄焼きたまご
      4枚
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • きゅうり
      1本
    • 少々
    • スモークサーモン
      4枚
    • ケッパー
      小さじ1
    • みつば
      8本
    • トマト
      1/2個
    • A
    • オリーブ油
      大さじ3
    • 大さじ2
    • 小さじ1/3
    • しょうゆ
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎはごく細いせん切りにし、塩でもんで水にさらし、水気をよくきる。きゅうりはせん切りにし、塩少々をふってしんなりしたら水洗いし、水気を絞る。サーモンも細く切る。
    2. 2.
      1とケッパーをAを合わせたたれ(大さじ1弱残しておく)であえる。
    3. 3.
      薄焼きたまごで2を包み、ゆでたみつばで口をしばる。
    4. 4.
      残しておいたAに細かく刻んだトマトを加え、ソースにする。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    目玉焼きサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スペイン風スープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    うなたまあえ