鮭のクリームパスタ 冊子№192掲載
生クリームを煮詰めるだけの 簡単ソース。パスタはスパゲティでもOKです。

鮭のクリームパスタ

  1. 材料(4人分)

    • フェトチーネ
      320g
    • 生鮭
      250g
    • 小麦粉
      適量
    • にんにく
      1片
    • マッシュルーム
      8個
    • オリーブ油
      大さじ1
    • 白ワイン
      大さじ3
    • 生クリーム
      1+1/2カップ
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      フェトチーネはソースのできあがりに合わせて塩(分量外)をたっぷり入れてゆでる。
    2. 2.
      生鮭はひと口大に切り、塩・こしょう(分量外)し、小麦粉を薄くつける。にんにくとマッシュルームは薄切りにする。
    3. 3.
      フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがたったら鮭を入れて両面焼き、白ワインをふって蒸し煮する。火が通ったら、マッシュルームと生クリームを加えて弱火で煮詰め、とろりとしてきたら塩・こしょうし、ゆでたてのフェトチーネを入れて手早くあえ、火を止める。
  3. ※ディルを添える。

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