ゆり根とサケのみそマヨグラタン 冊子№259掲載
みそとマヨネーズは相性抜群

ゆり根とサケのみそマヨグラタン

  1. 材料(2人分)

    • ゆり根(りん片)
      16枚
    • 甘塩サケ
      2切れ
    • サラダ油
      適量
    • 角食パン
      1枚
    • 小ねぎ
      1本
    • A
    • みそ
      小さじ2
    • マヨネーズ
      大さじ4
    • レモン汁
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ゆり根はゆでて水気をきる。
    2. 2.
      サケは骨を取ってひと口大に切り、サラダ油を熱したフライパンに入れて両面を焼く。
    3. 3.
      角食パンは9等分に切り、軽くトーストする。
    4. 4.
      耐熱容器に1・2・3を並べ、合せたAをところどころにかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
    5. 5.
      小口切りにした小ねぎを散らす。
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