蒸しジャーマンポテト 冊子№253掲載
蒸すと野菜の甘さが増すようです。

蒸しジャーマンポテト

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      2個
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • 大豆(水煮)
      1/3カップ
    • ソーセージ
      4本
    • にんにく
      1片
    • アンチョビ
      1枚
    • マヨネーズ
      大さじ3
    • A
    • オリーブ油
      大さじ1
    • レモン汁
      小さじ2
    • 塩、こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    2. 2.
      にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
    3. 3.
      マヨネーズにAを混ぜ、2.を加える。
    4. 4.
      クッキングシートを敷いた蒸し器に1.と大豆を入れ、強火で15分ほど蒸す。じゃがいもに火が通ったら、ソーセージを加えて2~3分蒸す。器に盛って3.をかける。
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