長いもとタラのスープ 掲載
パプリカの色がきれいな煮込み

長いもとタラのスープ

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      150g
    • オリーブ油
      適量
    • タラ
      150g
    • 少々
    • 小麦粉
      適量
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      1/3個
    • A
    • パプリカパウダー
      小さじ1/2
    • チリペッパー
      少々
    • B
    • 2 1/2カップ
    • 顆粒コンソメ
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは暑さ3~4cmのいちょう切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで表面が色づくまで焼いて取り出す。
    2. 2.
      タラは3~4cm角に切って塩をふり、水気を取って薄く小麦粉をつける。①のフライパンにオリーブ油を足し、表面だけ色がつくまで焼いて取り出す。
    3. 3.
      にんにくはみじん切りにする。
    4. 4.
      玉ねぎは薄切りにする。
    5. 5.
      鍋にオリーブ油と③を入れて火にかけ、香りが出たら④を加え、少し色がつくまで炒める。
    6. 6.
      Aを加えてさっと炒め、Bを入れる。煮立ったら①を加えて火を通し、②も入れて4~5分煮込む。塩で味を調える。
  3. イタリアンパセリを添える。

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