大根おろしのから揚げ 冊子№281掲載
口に入れるとシュッと溶けます

大根おろしのから揚げ

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      300g
    • ツナ(缶詰)
      70g
    • ホールコーン
      大さじ2
    • 小麦粉
      大さじ2 ~ 3
    • 少々
    • 青のり粉
      小さじ1
    • 揚げ油
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      大根は皮をむいてすりおろし、手で水気を軽く絞ってボウルに入れる。
    2. 2.
      ツナは油をきり、コーンは水気をふき取っておく。
    3. 3.
      ①に小麦粉と塩を混ぜ、②と青のり粉を加えてざっくり混ぜる。
    4. 4.
      油を170度に熱し、③をスプーンで形づくりながら落として揚げる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根おろし蒸し
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根の豆腐クリームグラタン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根の豚肉巻き煮