じゃがいもとタラのみそキムチ鍋 冊子№259掲載
辛い汁にじゃがいもが合います

じゃがいもとタラのみそキムチ鍋

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      2個
    • 大根
      150g
    • 玉ねぎ
      1個
    • タラ
      200g
    • 白菜キムチ
      150g
    • ニラ
      1/2束
    • サラダ油
      適量
    • 3カップ
    • すりゴマ(白)
      大さじ1
    • A
    • みそ
      大さじ2
    • 鶏がらスープの素
      小さじ2
    • コチュジャン
      大さじ1~2
    • おろしにんにく
      1片分
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは厚さ1cmの半月切り、大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
    2. 2.
      タラはひと口大に切る。キムチはざく切り、ニラは3~4cmに切る。
    3. 3.
      鍋にサラダ油を熱して1を炒め、外側が透き通ってきたら水を加えて煮る。
    4. 4.
      材料に火が通ったらタラを入れ、アクを取りながら煮る。
    5. 5.
      キムチとAを加えて少し煮込み、ニラとすりゴマを加える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    みそ風味の焼豚
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いものしょうゆ漬け