ブロッコリーとサンマのペペロンチーノ 冊子№287掲載
辛さはお好みで加減して

ブロッコリーとサンマのペペロンチーノ

  1. 材料(2人分)

    • ブロッコリー
      1/2株
    • サンマ
      2尾
    • 塩・こしょう
      少々
    • にんにく
      1~2片
    • 赤唐辛子
      1~2本
    • オリーブ油
      適量
    • 白ワインビネガー
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでておく。
    2. 2.
      サンマは三枚おろしにして腹骨を取り、食べやすい大きさに切る。塩・こしょうを振って、小麦粉を薄くつける。
    3. 3.
      にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
    4. 4.
      フライパンにオリーブ油と③を入れ、弱火でじっくり香りを出す。
    5. 5.
      ④に②を入れて両面をカリッと焼き、①を加えて炒め合わせ、Aで調味する。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ハニーナッツポテト
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ニョッキのミートソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    秋野菜と豚肉の塩バター煮