ごぼうとじゃがいもの黒酢きんぴら 冊子№289掲載
食べごたえのある乱切りで

ごぼうとじゃがいもの黒酢きんぴら

  1. 材料(4人分)

    • ごぼう
      100g
    • じゃがいも
      100g
    • にんじん
      30g
    • ピーマン
      1個
    • サラダ油
      適量
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 黒酢
      大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
    • だし汁
      1/2カップ
  2. 作り方

    1. 1.
      ごぼう、じゃがいもは長めの乱切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
    2. 2.
      にんじん、ピーマンも乱切りにする。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒めていったん取り出す。
    4. 4.
      サラダ油を足して①とにんじんを炒める。
    5. 5.
      油が回ったらAを加え、汁気がなくなるまで煮て③を戻す。
  3. ◎冷蔵庫で3~4日保存可

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