長いものチーズ酢みそ 冊子№289掲載
新感覚の酢みそあえ

長いものチーズ酢みそ

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      100g
    • 塩ワカメ
      10g
    • 鶏ささみ
      1本
    • 塩・酒
      各少々
    • みそ
      大さじ1 1/2
    • クリームチーズ
      15g
    • 大さじ2/3強
    • 砂糖
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは短冊切りにする。ワカメは水洗いして熱湯をかけ、ざく切りにして水気をふく。
    2. 2.
      鶏ささみはAをふりかけて電子レンジで2分ほど加熱し、冷めたら細長く裂く。
    3. 3.
      Bをしっかり混ぜ合わせ、①②をあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ごぼうとアンチョビのきんぴら
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉の南蛮漬け
  • ここにレシピタイトルが入ります
    切り干しとヒジキのナムル