豚肉の南蛮漬け 冊子№289掲載
辛さはお好みで調整して

豚肉の南蛮漬け

  1. 材料(4人分)

    • 豚バラ肉(ブロック)
      200g
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • 赤玉ねぎ
      1/2個
    • 少々
    • 片栗粉
      適量
    • サラダ油
      適量
    • しょうゆ
      大さじ3
    • 大さじ2
    • ゴマ油
      大さじ1
    • 砂糖
      大さじ1
    • にんにくのすりおろし
      1片分
    • 粉唐辛子
      小さじ1/2
    • ラー油
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      豚バラ肉は厚さ5mmのひと口大に切る。
    2. 2.
      玉ねぎ、赤玉ねぎは薄切りにして、20~30分おく。
    3. 3.
      ①に塩をふって片栗粉を薄くつけ、中温に熱したサラダ油でカリッと揚げる。
    4. 4.
      バットなどにAを入れ、揚げたての③と②を入れて漬け込む。
  3. ※小ねぎを小口切りにして散らす。
    ◎冷蔵庫で3~4日保存可

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