大根とコンビーフの炊き込みごはん 冊子№260掲載
意外な組み合わせの和風味

大根とコンビーフの炊き込みごはん

  1. 材料(4人分)

    • 2カップ
    • 1 3/4カップ
    • 大根
      200g
    • コンビーフ
      100g
    • 大豆(水煮)
      1/3カップ
    • サラダ油
      適量
    • ライム
      1/2個
    • A
    • 和風だしの素
      小さじ1/2
    • 大さじ2
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      米はといで水気をきり、炊飯器に入れて分量の水を加え、30分以上おく。
    2. 2.
      大根は皮をむいて1㌢の角切り、コンビーフも1cmの角切りにする。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、大根を焼き色がつくまで炒め、コンビーフと大豆を加えて軽く炒める。
    4. 4.
      1にAを入れて混ぜ、3をのせて炊く。
    5. 5.
      ライムは汁を搾り、皮は薄くむいてせん切りにする。
    6. 6.
      4が炊き上がったらライムの汁を加えて混ぜ、器に盛ってライムの皮を散らす。
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