牛肉のゴマ風味焼き 掲載
冷めても香ばしくておいしい

牛肉のゴマ風味焼き

  1. 材料(4人分)

    • 牛肉(ステーキ用)
      2枚
    • サラダ油・ゴマ油
      各適量
    • 白ゴマ
      適量
    •  
    • 練りゴマ(白)
      大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ1 1/3
    • みりん
      大さじ1 1/3
    • 大さじ1 1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は3cm角に切る。
    2. 2.
      Aを合わせた中に①を漬け、10分ほどおく。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、②を入れて焼く。
    4. 4.
      上になる面に白ゴマをまぶす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぶの生ハム巻き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アボカドのカナッペ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    いちご白玉