レタスのパプリカドレッシング 冊子№292掲載
チーズを使ってリッチな味わいに

レタスのパプリカドレッシング

  1. 材料(2人分)

    • レタス
      3枚
    • カマンベールチーズ
      50g
    • 黄パプリカ
      1/4個
    • A
    • 大さじ2
    • ポン酢しょうゆ
      小さじ2
    • サラダ油
      大さじ2
    • ゴマ油
      小さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      レタスは大きめにちぎり、冷水につけてパリッとさせる。
    2. 2.
      カマンベールチーズはくし形に切る。
    3. 3.
      黄パプリカは粗みじん切りにし、合わせたAに加える。
    4. 4.
      ①の水気をふいて②とともに器に盛り、③をかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    お手軽ローストビーフ丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    バンバンジーそうめん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉となすのオリーブ煮