鶏ひき肉のみそ焼き 冊子№293掲載
大きく焼いて切り分けるので手軽

鶏ひき肉のみそ焼き

  1. 材料(4人分)

    • 鶏挽き肉
      300g
    • 長ねぎ
      1/3本
    • しょうが
      1片
    • パン粉
      大さじ2
    • A
    • みそ
      大さじ2
    • 小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      ボウルに挽き肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
    2. 2.
      長ねぎとしょうがはみじん切りにし、①に加える。パン粉も加えてよく混ぜる。
    3. 3.
      アルミホイルを12cm角の箱状にし、オーブンシートを内側に敷く。
    4. 4.
      ③の中に②を入れて平らにならし、180度に予熱しておいたオーブンに入れ、20~25分焼く。
    5. 5.
      冷めてから切り分ける。
  3. ※冷蔵庫で4~5日保存可

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のミルク煮込み
  • ここにレシピタイトルが入ります
    みそ味のきんぴらごぼう
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ひじきの五目煮