ピクルスと豚バラ肉の炒めもの 冊子№293掲載
アレンジメニュー

ピクルスと豚バラ肉の炒めもの

  1. 材料(2人分)

    • きゅうりのピクルス
      2本分
    • 豚バラ肉(ブロック)
      250g
    • にんにく
      1片
    • 赤唐辛子
      1本
    • サラダ油・ゴマ油
      各大さじ1
    • A
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 片栗粉
      小さじ1
    • 粗びき黒こしょう
      少々
    • B
    • しょうゆ
      大さじ1 1/2
    • 大さじ1
    • ピクルスの漬け汁
      小さじ2
    • 黒酢
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      ピクルスは2~3cmに切る。
    2. 2.
      豚バラ肉は厚さ3mmのひと口大に切り、Aをもみ込む。
    3. 3.
      にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を出す。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油とゴマ油、③を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら②を入れて炒める。
    5. 5.
      火が通って焼き色が付いたら①を入れ、Bを加えてひと混ぜする。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サンマとかぼちゃのエスカベーシュ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ひじきの五目煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のミルク煮込み