ロール白菜のミルクシチュー 冊子№294掲載
ミルクたっぷりの優しい味

ロール白菜のミルクシチュー

  1. 材料(4人分)

    • 白菜
      4枚
    • 合い挽き肉
      250g
    • 玉ねぎ
      1/4 個
    • ブロッコリー
      1/2 株
    • マッシュルーム
      8個
    • 牛乳
      2カップ
    • ホールコーン
      30g
    • バター
      20g
    • 小麦粉
      大さじ3
    • 塩・こしょう
      少々
    • A
    • 塩・こしょう
      少々
    • ナツメグ
      少々
    • B
    • たまご
      1/2 個
    • パン粉
      大さじ3
    • C
    • 2カップ
    • 固形スープの素
      1個
  2. 作り方

    1. 1.
      白菜は縦半分に切ってゆで、冷まして水気をふき取る。
    2. 2.
      挽き肉にAを加えて練り、みじん切りにした玉ねぎを混ぜる。Bも加えてよく混ぜる。
    3. 3.
      ①を広げ、8等分した②を茎の方にのせて巻き、両端を内側に押し込む。
    4. 4.
      ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。マッシュルームは縦半分に切る。
    5. 5.
      鍋に③を並べ、Cを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、7~8分煮てから牛乳を入れ、マッシュルームとコーンを加える。
    6. 6.
      やわらかくしたバターと小麦粉を練り合わせ、⑤に加えてとろみをつける。
    7. 7.
      塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを加える。
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