長いもとタコのパン粉焼き 295掲載
にんにくの風味が酒肴にぴったり

長いもとタコのパン粉焼き

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      200g
    • ゆでダコ
      150g
    • しょうゆ
      小さじ1
    • にんにく
      1片
    • パン粉
      大さじ2
    • オリーブ油
      大さじ1
    • 一味唐辛子
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは2㎝の角切りに、タコはざっと皮をむいてぶつ切りにし、しょうゆをからめる。
    2. 2.
      にんにくはみじん切りにし、Aと合わせる。
    3. 3.
      耐熱容器に①を入れ、②をかけてグリルで色がつくまで焼く(強火4~5分)。
  3. ※パセリのみじん切りを振る。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆入りグリーンドリア
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根の卵みそチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のプルーン焼き