大根の卵みそチーズ焼き 295掲載
和洋折衷のふろふき大根風

大根の卵みそチーズ焼き

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      250g
    • ピザ用チーズ
      10g
    • みそ
      30g
    • 卵黄
      1/2個
    • みりん
      小さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      大根は皮をむいて輪切りにし、やわらかくなるまでゆでる。
    2. 2.
      Aを合わせてよく混ぜ、水気を取った①の上にのせ、チーズをのせる。
    3. 3.
      オーブントースターの網にアルミホイルを敷き、②を並べてチーズが溶けるまで焼く(高温3~4分)。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭と玉ねぎのクリームグラタン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆入りグリーンドリア
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のプルーン焼き