アサリとくずし豆腐のみそ汁 冊子№296掲載
野菜の副菜と汁ものを添えて。

アサリとくずし豆腐のみそ汁

  1. 材料(2人分)

    • アサリ(むき身)
      50g
    • 小ねぎ
      1本
    • 豆腐(木綿)
      100g
    • みそ
      大さじ2
    • 2カップ
    • 和風だしの素
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      アサリは軽く水洗いし、水気をきっておく。
    2. 2.
      小ねぎは小口切りにする。
    3. 3.
      鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①を入れ、豆腐を手でくずして加える。
    4. 4.
      みそを溶き入れ、器に盛って②を散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    混ぜおにぎり2種
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとアボカドの即席漬け
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小松菜とキウイのグリーンドリンク