長いものミルクスープ 冊子№296掲載

長いものミルクスープ

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      100g
    • 牛乳
      1 1/2カップ
    • バター
      10g
    • 小麦粉
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは皮をむいてポリ袋に入れ、ていねいに叩きつぶす。
    2. 2.
      ①を鍋に入れ、牛乳を加えて中火にかける。
    3. 3.
      バターは室温において軟らかくし、小麦粉とよく混ぜ合わせる。
    4. 4.
      ②が温まってきたら③を少しずつ入れ、とろみがついてきたら塩・こしょうで味を調える。
  3. ※器に盛って粉末パセリを振る。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    混ぜおにぎり2種
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アサリとくずし豆腐のみそ汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ふりかけ卵焼き