豆腐と枝豆のキムチサラダ 冊子№297掲載
豆腐が新しい味わいに

豆腐と枝豆のキムチサラダ

  1. 材料(2人分)

    • 木綿豆腐
      150g
    • 冷凍枝豆
      100g(豆のみ40g)
    • 白菜キムチ
      30g
    • A
    • サラダ油
      大さじ3
    • 大さじ1と1/2
    • 砂糖
      小さじ1
    • 白しょうゆ
      小さじ2
    • キムチの絞り汁
      小さじ1~2
  2. 作り方

    1. 1.
      豆腐は厚さを半分にしてそれぞれキッチンペーパーで包み、しっかり水きりする。
    2. 2.
      枝豆はさっとゆで、粗熱が取れたらさやから出して薄皮をむく。
    3. 3.
      キムチはざく切りにして汁気を絞る(絞り汁はAへ)。
    4. 4.
      ボウルにAを入れてよく混ぜ、手でくずした①と②③を入れてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カレービーフと春野菜のサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サバとアスパラガスのサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スナップえんどうのおろしサラダ