ポテトの生ハム巻き揚げ 冊子№299掲載
生ハムの塩分を考えて味付けは控えめに

ポテトの生ハム巻き揚げ

  1. 材料(6個)

    • じゃがいも
      300g
    • ブロッコリー
      1/4株
    • 生ハム
      12枚
    • 小麦粉、溶きたまご、パン粉
      各適量
    • 揚げ油
      適量
    • A
    • 牛乳
      大さじ2
    • バター
      10g
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは皮をむいて3~4cm角に切る。ゆでて水分を飛ばし、熱いうちにつぶしてAを混ぜる。
    2. 2.
      ブロッコリーはおろし金ですりおろす。
    3. 3.
      ①に②を混ぜて6等分し、細長い俵形にして1個を生ハム2枚で巻く。
    4. 4.
      小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣を付け、180度に熱した油でカリッと揚げる。
  3. ※ベビーリーフとレモンのくし形切りを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポテト&ベーコンサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいものオイスタソース炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポテトとひき肉のグラタン