タコといんげん豆のサラダ 冊子№300上巻掲載
グレープフルーツの風味で

タコといんげん豆のサラダ

  1. 材料(6人分)

    • いんげん豆(乾燥)
      60g
    • ゆでダコ
      150g
    • ミニトマト
      6個
    • グレープフルーツ
      1個
    • A
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • グレープフルーツ搾り汁
      大さじ2
    • レモン汁
      小さじ1
    • オリーブ油
      大さじ4
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      いんげん豆はひと晩水につけてから、ゆでておく(ゆでて140g程度)。
    2. 2.
      タコは皮をむき、厚さ7~8mmに切る。ミニトマトはへたを取って1/4に切る。
    3. 3.
      グレープフルーツは、半分は果肉を袋から出し、半分は果汁を搾る(A に)。
    4. 4.
      ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、①②と③の果肉を入れてあえる。
  3. ※器に盛ってセルフィーユを添える。
    ※写真のいんげん豆は「大福豆」です。

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