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GREEN KITCHEN


長いもとホタテのピリ辛炒めNo.300下巻掲載
長いもは加熱してもおいしいんです

長いもとホタテのピリ辛炒め

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      180g
    • ホタテ(生貝柱)
      4個
    • きくらげ(戻したもの)
      10g
    • サラダ油
      適量
    • 豆板醤
      小さじ1/2
    • 水溶き片栗粉
      適量
    • A
    • にんにく・しょうが
      各1片
    • 長ねぎ
      5cm
    • B
    • しょうゆ・酒
      各大さじ1
    • 小さじ2
    • 砂糖
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは皮をむいて厚さ5~6mmの半月切り、ホタテは手で4つ割り、きくらげはちぎる。
    2. 2.
      Aはみじん切りにする。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油と②、豆板醤を入れて火にかけ、香りが出たら①を入れて炒める。
    4. 4.
      ホタテに火が通ったら合わせたBを加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. ※斜め切りにした小ねぎを散らす。


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