揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ 冊子№300下巻掲載
ゆり根をたっぷり使って贅沢に!

揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      1個
    • 揚げ油
      適量
    • ゆり根
      80g
    • じゃがいも
      2個
    • ベーコン
      2枚
    • パセリ(みじん切り)
      小さじ2
    • A
    • レモン汁・サラダ油
      各小さじ1
    • B
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • レモン汁
      小さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎはせん切りにし、120度の油で時々混ぜながらキツネ色になるまで揚げ、冷ます。
    2. 2.
      ゆり根は1枚ずつはがして茶色い部分を削り、ゆでる。
    3. 3.
      じゃがいもはひと口大に切ってゆで、ボウルに入れる。熱いうちに②を加え、Aを混ぜる。
    4. 4.
      ベーコンは細切りにし、カリカリになるまで炒め、キッチンペーパーにのせて冷ます。
    5. 5.
      ③に①④とパセリを入れ、Bを加えてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとホタテのピリ辛炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツのクリーミーコロッケ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    白花豆と根菜の和風ポトフ