GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


いちごのクッキーNo.300下巻掲載
生のまま加えるとは予想外でした

いちごのクッキー

  1. 材料(16個)

    • いちご
      100g
    • バター
      75g
    • グラニュ糖
      50g
    • A
    • 薄力粉
      120g
    • コーンスターチ
      30g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      いちごはへたを取り、5mm角に切る。
    2. 2.
      ボウルにバターを入れて室温にし、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
    3. 3.
      グラニュ糖を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜ、①も加えてざっと混ぜる。
    4. 4.
      Aを合わせてふるいにかけ、③に加えて木べらで粉が見えなくなるまで混ぜる。
    5. 5.
      16等分して円形に形づくり、オーブンシートを敷いた天板にすき間を空けて並べる。
    6. 6.
      180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツのクリーミーコロッケ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏団子のもち米蒸し
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉のマスタード煮


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

北海道ブランド物語北海道ブランド物語
  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...