GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


キャベツのクリーミーコロッケNo.300下巻掲載
軽い食感!東海林先生初登場のレシピ

キャベツのクリーミーコロッケ

  1. 材料(8個)

    • キャベツ
      250g
    • ゆで卵
      1個
    • カニむき身
      120g
    • 小麦粉
      大さじ2 1/2
    • 牛乳
      1/2カップ
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • バター
      大さじ1/2
    • サラダ油
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      キャベツは細切り、ゆで卵は1cm角に切る。
    2. 2.
      フライパンにAを温め、中火でキャベツを炒める。半量に減ったらカニを加える。
    3. 3.
      小麦粉を振り入れて弱火にし、しっとりするまで炒める。牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰める。
    4. 4.
      ゆで卵を加えて塩・こしょうで味を調え、バットに広げて冷ます。
    5. 5.
      8等分にして俵形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて180度の油で揚げる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根とエビのあんかけごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のプルーン焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    いちごのクッキー


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

北海道ブランド物語北海道ブランド物語
  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...