キャベツのクリーミーコロッケ 冊子№300下巻掲載
軽い食感!東海林先生初登場のレシピ

キャベツのクリーミーコロッケ

  1. 材料(8個)

    • キャベツ
      250g
    • ゆでたまご
      1個
    • カニむき身
      120g
    • 小麦粉
      大さじ2 1/2
    • 牛乳
      1/2カップ
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • バター
      大さじ1/2
    • サラダ油
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      キャベツは細切り、ゆでたまごは1cm角に切る。
    2. 2.
      フライパンにAを温め、中火でキャベツを炒める。半量に減ったらカニを加える。
    3. 3.
      小麦粉を振り入れて弱火にし、しっとりするまで炒める。牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰める。
    4. 4.
      ゆでたまごを加えて塩・こしょうで味を調え、バットに広げて冷ます。
    5. 5.
      8等分にして俵形にまとめ、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣を付けて180度の油で揚げる。
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