カニとレタスのスパゲティ 冊子№262掲載
レモンをきかせてさわやかに

カニとレタスのスパゲティ

  1. 材料(2人分)

    • スパゲティ
      160g
    • 適量
    • レタス
      2枚
    • にんにく
      1片
    • 赤唐辛子
      1本
    • オリーブ油
      適量
    • カニ(むき身)
      100g
    • カッテージチーズ
      100g
    • A
    • レモン汁
      大さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      多めのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで始める。
    2. 2.
      レタスは5~6cm角に切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取る。
    3. 3.
      フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらレタスとカニを入れ、さっと炒めて火を止める。
      赤唐辛子は取り出す。
    4. 4.
      3にゆで上がった1とカッテージチーズを入れ、Aを加えて混ぜる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ビーフストロガノフ風パスタ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    せん切り野菜の和風冷製パスタ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イカとパプリカのスパゲティ