豚肉のカリカリ焼きごはん 冊子№248掲載
がっちり食べたい朝に

豚肉のカリカリ焼きごはん

  1. 材料(2人分)

    • 豚肩ロース肉(しょうが焼き用)
      4枚
    • 小松菜
      50g
    • エリンギ
      1本
    • ごはん
      2杯
    • サラダ油
      少々
    • 少々
    • A
    • しょうゆ
      大さじ2
    • みりん・酒
      各大さじ1
    • しょうがのすりおろし
      1片分
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉は筋を切る。小松菜は長さ3~4cmに、エリンギは長さ半分に切って薄切りにする。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱して小松菜とエリンギを炒め、塩を振り、取り出して器に盛ったごはんにのせる。
    3. 3.
      同じフライパンに豚肉を入れてカリカリに焼き、取り出して2.にのせる。
    4. 4.
      同じフライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、3.にかける。
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