厚揚げとにらの煮びたし 冊子№248掲載
ボリュームのある副菜です

厚揚げとにらの煮びたし

  1. 材料(2人分)

    • 厚揚げ
      1/2枚
    • ニラ
      1/4束
    • A
    • だし汁
      2/3カップ
    • しょうゆ・みりん
      各大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      厚揚げは厚さを半分にし、熱湯をかけて油抜きし、1cm幅に切る。ニラは3~4cmに切る。
    2. 2.
      鍋にAを入れて煮立て、厚揚げを入れる。煮立ったら少し煮込み、ニラを加えてさっと煮る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐の卵とじごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    貝柱のスープがゆ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉と漬物のおかゆ