ビーンズトマトスープ

【材料】
A: ベーコン(5mm幅) 80g
A: 玉ねぎ 中1/2個
A: 人参 50g
A: キャベツ 2枚
A: セロリ 小1本
A: トマト2個 (※ホールトマトの場合は2カップ)
A: マッシュルーム 100g
ブイヨンスープ 4カップ(800ml)
にんにく(みじん切り) 1/2片
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
白いんげん豆(茹でたもの) 100g
オレガノ 少々
バジル 2~3枚
パセリ(みじん切り) 少々
【作り方】
01 材料Aはさいの目切りにする。
トマトは湯むきをし、種を取ってからさいの目切りする。
02 鍋にオリーブ油を入れ火にかけ温め、にんにく、ベーコンを炒る。
03 にんにく、ベーコンの香りが出たらの材料Aの野菜を炒める。
04 炒めた材料に、塩・こしょうをしてスープを加える。
05 沸騰してきたらアクをきれいに取り、ゆっくり煮る。
06 バジル、パセリをふり豆を加えて煮る。
07 器に盛り、バジル、パセリを飾り仕上げる。

Other recipes