小豆と抹茶のブラマンジェ

  • 小豆

  • 小豆
【材料】
※6個分の材料

A: 牛乳 350ml
A: グラニュー糖 60〜70g
ココナッツミルク 100g
板ゼラチン 5~6g
生クリーム 80ml
B: 抹茶 大さじ2
B: 砂糖 大さじ2
B: お湯 40~50ml
小豆(茹でて砂糖を加えたもの) 80g
【作り方】
01 板ゼラチンは氷水に浸す。
02 ボウルに材料Aを入れ火にかけ温め、沸騰寸前に生クリームを加え火を止める。
03 02にゼラチンを加え、よく溶かす。
04 ココナッツミルクの入ったボウルに03の液を流しゆっくり混ぜ、さっと火にかけ一度こす。
05 ボウルの底に氷水をあて、とろみがつくまで冷やす。
その後器に流し入れ、冷やして固める。
06 材料Bを混ぜ合わせる。
07 冷やし固めたブラマンジェの上に、06のソースを流し、茹で小豆をのせて仕上げる。

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