- 【材料】
- 小豆(茹でたもの) 1+1/3カップ
スープ 4カップ
米 1カップ
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 50g
白ワイン 1/2カップ
粉チーズ 大さじ2
塩 少々
- 【作り方】
- 01 小豆の半分は、スープ1カップを加えてミキサーにかけ、ピューレ状にする。
- 02 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
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03
オリーブ油を熱し02を炒め、米を加えてよく炒め、油が回ったら白ワインを加える。
米が白ワインを吸ったら、スープ3カップを2~3回に分けて加え煮込む。 -
04
スープが少なくなってきたら、01と残りの小豆を加え、米にほんの少し芯が残る位まで火を通す。
粉チーズと塩で調味する。
※スープはスープの素を溶かしたものでも可。
※シブレットと粉チーズを添える。
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