【材料】
※約24個分

小豆(茹でたもの) 100g
切りもち 2個
牛乳 大さじ4
砂糖 5g
卵 1/2個
塩 2g
粉チーズ 20g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
トッピング用粉チーズ 適量
【作り方】
01 耐熱容器に小さめに切ったもち、牛乳を入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱し、よく混ぜる。
02 01に砂糖、塩、粉チーズ、茹でた小豆を混ぜて、卵、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えてゴムべらで粉を切り混ぜるようにまとめる。
03 一口大に丸めて、オーブンシートをしいた天板にのせ、上から粉チーズをふる。
04 190度のオーブンで15分ほど焼く。
05
06
07

Other recipes