牛ミンチと大豆のチリソース煮込み

  • 大豆

  • 大豆
【材料】
トマトの水煮缶 1缶(400g)
大豆(茹でたもの) 140g
じゃがいも 大1個
人参 1本
玉ねぎ 1個
牛ひき肉 160g
にんにくみじん切り 小さじ1
赤唐辛子 適量
A: トマトケチャップ 大さじ2
A: 固形スープの素 1個
A: ウスターソース 大さじ2
スキムミルク 大さじ2
塩 小さじ2/3
こしょう 少量
サラダ油 1個
パセリみじん切り 大さじ1
粉チーズ 大さじ1と1/2
【作り方】
01 皮をむいたじゃがいも、人参をそれぞれ1cm角に切る。
赤唐辛子は種を抜いて二つに切る。
02 玉ねぎをみじん切りにし、鍋に油を熱して薄茶色になるまで中火で炒める。
03 牛ひき肉を加えてこがし気味に炒め、にんにくと01を加えて炒める。
04 大豆、トマトの水煮缶と材料Aを加えて、15分ほど煮込む。
05 皿に盛り、パセリと粉チーズをふる。
06
07

Other recipes