【材料】
金時豆(茹でたもの) 1カップ
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ごぼう 100g
にんじん 50g
じゃがいも 1個
サラダ油 適量
牛ひき肉 150g
塩 少々
A: 小麦粉 大さじ1
A: チリペッパー 小さじ1
B: 水 1と1/2カップ
B: 固形スープの素 1個
B: ローリエ 1枚
C: トマト水煮 大さじ1
C: トマトピューレ 大さじ3
パセリ 適量
【作り方】
01 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
02 ごぼう、にんじん、じゃがいもは1cmの角切りにする。
03 鍋にサラダ油を熱し、01を軽く色がつくまで炒める。
ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、材料Aも加えて軽く炒める。
04 材料Bを入れ、煮立ったら金時豆と02を加えて煮る。
野菜がやわらかくなったら材料Cを加え少し煮込み、塩で味を調える。
05 パセリのみじん切りを散らす。
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